亚洲必赢net永利国际属于赌博吗

    必发365真太黑了永利皇宫平台游戏网址

    ——记全国民族团结进步模范个人盛平利

  • 作者:王永飞
  • 分享到:
  • 0
  • “结亲戚嘛,就要真心去结,结在心坎上,要尽自己所能为亲戚做点实事,让亲戚真正感受到温暖。”谈起自治区开展的“民族团结一家亲”活动,新疆金融投资有限公司投资管理部副经理盛平利这样表达自己的态度。他是这么说的,也是这么做的。他用自己点滴的行动,谱写了一曲动人的民族团结之歌。

    蒙古族的盛平利与自己的维吾尔族老乡阿克拜尔·巴克尔从小就生活在一起,结下了几十年的兄弟情谊。在“民族团结一家亲”活动中,二人结成亲戚。阿克拜尔夫妻两人都没有正式工作,3个孩子在上学,为了供孩子读书,开了个小馕铺,勉强度日。2017年底,厄运降临到了这个原本清贫但还算幸福的家庭。阿克拜尔的妻子被检查出患有乳腺癌。高昂的治疗费,让这个家庭雪上加霜。

    盛平利对结对亲戚的不幸遭遇深表同情。他主动联系阿克拜尔,帮他照看3个年幼的孩子。除了在物质上帮助,盛平利还和阿克拜尔一起打馕、一起干活,帮着他担起家庭的重担。2018年,在盛平利的鼓励和帮助下,阿克拜尔的大儿子顺利考上大专。

    2017年,盛平利便主动申请参加“访惠聚”驻村工作,但未能如愿。今年,盛平利再次报名,还主动找到领导表达自己要参加“访惠聚”驻村工作的强烈愿望。这一次,盛平利终于如愿了。今年3月,他前往于田县科克亚乡库塔孜艾日克村驻村。

    在驻村工作中,看到困难群众,他总是倾情相助。2017年6月,一场车祸导致村民买买提·吾布力艾山骨折和脑部外伤,由于当初治疗不及时不彻底,今年病情加重,已经到了几近截肢的程度。彻底治疗需要医疗费十余万元,这对他家来说简直就是天文数字。盛平利得知情况后心急如焚,他一边与工作队队员们通过社会扶贫网发布求助信息筹集资金,一边帮助他家改造庭院,解决生活困难。今年4月份,买买提在和田地区人民医院接受了再次治疗,终于可以拄着拐杖行走了。

    盛平利乐于助人的感人故事还有很多。有人问他为什么能够如此身体力行践行民族团结。他说起了一段往事:30多年前,在他五六岁时,家乡托里县发生了一场百年罕见的大洪水,许多人家都受了灾。当时,就在他家眼看要被洪水淹没的时候,是周边的哈萨克族、维吾尔族和汉族邻居把他和弟弟救了出来。“从那时起,民族团结的种子深深地根植于我的心田。我相信,只要我们56个民族紧密团结在一起,就一定可以战胜一切困难。”盛平利说。


  • 分享到:
  • 0
  • 互联网新闻信息服务许可证:6512014001 | 信息网络传播视听节目许可证:AVSP3110470号
    新公网安备 65010302000965号 | 新ICP备05001646号
    新疆日报社主办
    新疆日报版权所有,未经书面授权禁止使用